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関係法令・通知・通達・ガイドライン集

 

食品衛生関連の管理マニュアル、ガイドラインは下記のリンクをご覧ください。 

 

食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)について(食安発1014第1号(平成26年10月14日)) (厚生労働省)

 

大量調理施設衛生管理マニュアル(平成9年3月24日付 衛食第85号別添)最終改正:平成29年6月16日(生食発0616第1号)

調理場における衛生管理&調理技術マニュアル(文部科学省)

 

漬物の衛生規範(厚生労働省)

 

食の安全情報(茨城県)に掲載の下記のファイルは、Word形式となっています。

 

   弁当及びそうざいの衛生規範(昭和54年6月29日)(環食第161号)

   漬物の衛生規範(昭和56年9月24 日)(環食第214号)

   洋生菓子の衛生規範(昭和58年3月31日)(環食第54号)

   セントラルキッチン/カミサリー・システムの衛生規範(昭和62年1月20日)(衛食第6号)

   生めん類の衛生規範等(平成3年4月25日)(衛食第61号)