| 株式会社 東邦微生物病研究所

関係法令・ガイドライン集
Reference

 

関係法令、通知、通達、ガイドラインなどは、下記のリンク先をご覧ください。

reference-2

 

衛生検査関連

食品検査関連

 

食品事業者等が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)について(平成26年5月12日通知 厚生労働省)

 

大量調理施設衛生管理マニュアル(平成9年3月24日付 衛食第85号別添)最終改正:平成28年7月1日付生食発0701第5号

 

調理場における衛生管理&調理技術マニュアル(文部科学省)

 

漬物の衛生規範(厚生労働省)

 

食の安全情報(茨城県)に掲載の下記のファイルは、Word形式となっています。

 

   弁当及びそうざいの衛生規範(昭和54年6月29日)(環食第161号)

   洋生菓子の衛生規範(昭和58年3月31日)(環食第54号)

 

   セントラルキッチン/カミサリー・システムの衛生規範(昭和62年1月20日)(衛食第6号)

   生めん類の衛生規範等(平成3年4月25日)(衛食第61号)

 

水質検査関連